ギンザケ!!!

今年もやってきました!
ギンザケの季節ですよ~!!!
なぜギンザケの季節かというと、
冬からの期間限定でうみファームでは
「ギンザケ」を釣って食べることができるからなのです!
(魚とり、アジすくいではギンザケを捕まえることはできませんのでご注意ください)

今回、うみファームに搬入されたギンザケの量は!!計4t!!
おさかなの数でいうと、約26000尾!!
搬入している様子を一部紹介しますと、こんな感じ。

ginnzake1.JPG

簡単にお話しますと、ギンザケを運んできた大きなトラックと
搬入するための移動用生簀を連結させます。

ginnzake2.JPG

そして一気にギンザケを生簀に流し込みます!!!

移動用生簀に入ったギンザケたちは、
人力でゆっくりとうみファームのすぐ横の海を
生簀のまま移動していき、
魚つりエリアの横まで運ばれます。
その後、魚つり生簀と移動用生簀を繋げて、
魚つりエリアまで到着です。

ginnzake3.JPG

搬入されたギンザケの魚つりはすでにスタートしていまして、
大人気です!!
みなさまもぜひ旬のギンザケの味をお試しください!!!


「ギンザケ」については、今年2月のブログでも紹介させて
いただきましたので、
どうぞそちらもあわせてご覧ください。


魚つり料金
参加料金:620円/人(4歳以上)
お付添い:100円/人(参加者1名さまにつき1名さままで)
お魚代別料金(1尾につき)
 アジ    160円
 ギンザケ 260円
※9歳未満のお子さまは保護者の方の付添が必要となります。
※捕まえたお魚は逃がすことができません。
※お魚は季節によって変更することがあります。
※ギンザケを塩焼きにする場合は調理代として400円が必要です。